Умный Уикенд

Концентрированное прикладное образование
Рабочая Станция | 2016-10-01 | 

Ирина, Серафима и Михаил — команда концертного агентства Caviar Lounge, которое привозит в Россию известных мировых артистов. В этом году они запустили необычный образовательный проект. К нашей радости, интенсивы «Умного Уикенда» будут проходить в Рабочей Станции Artplay. Ближайшие курсы: «Артист как бизнес-проект», «Как с помощью PR повысить эффективность бизнеса», «Как поставить цель, собрать команду и сделать то, о чем мечтаешь».

— Что такое Умный Уикенд?

Серафима: Это возможность получить качественные прикладные знания и значительно повысить свой профессиональный уровень за одни выходные. Задача не из легких, придется интенсивно поработать, но оно того стоит.

Михаил: Обычно на курс повышения квалификации нужно потратить 2–3 месяца, занимаясь несколько раз в неделю после работы по вечерам. У многих нет такой возможности, поэтому мы создали альтернативный формат, который дает возможность за 20–25 часов овладеть необходимыми знаниями, получив их из первых рук — от практиков, лучших профессионалов в своих индустриях.

Ирина: Чтобы достичь максимальной эффективности, все программы разрабатываются при участии профессиональных бизнес-тренеров и содержат мощную практическую составляющую.

Серафима: Получается такой концентрат знаний, после которого хочется горы свернуть.

Ирина: Еще одна важная фишка — непосредственное общение со спикерами и возможность продолжить это общение по окончании курса. Чтобы каждый студент «Умного Уикенда» имел возможность индивидуально пообщаться с преподавателем, на курс мы принимаем строго ограниченное количество человек — не более 40.

— Почему вы делаете именно то, что делаете?

Михаил: Наш основной бизнес — концертное агентство. Мы привозим артистов, организуем фестивали. Это невероятно интересно. Однако параллельно с этим у нас солидный опыт преподавательской деятельности (Ирина и Михаил преподают в бизнес-школе RMA на факультете «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» — прим. ред.), которая тоже приносит большое удовольствие. Мы решили развить образовательное направление, посмотрев на него немного с другой стороны.

Серафима: Несмотря на обилие образовательных программ, эффективных среди них очень мало. Особенно это касается прикладных сфер — например, PR и entertainment. Отсюда — проблема огромного числа талантливых людей и проектов, о которых никто не знает, потому что каждому художнику нужен менеджер. В силу своей основной работы мы знаем тех немногих, кто умеет это делать и может научить этому. Поэтому курс музыкального менеджмента — ответ на объективную нехватку профессионалов, которые должны развивать индустрию, находить новые таланты. В числе уже объявленных программ есть также короткий восьмичасовой интенсивный курс для широкой аудитории: о том как поставить цель и достичь ее, собрав отличную команду. Его проводят не безымянные коучи и тренеры, а люди, ежедневно делающие невозможное: многократный чемпион мира по экстремальным видам спорта, человек, который объездил почти весь мир и один из создателей российского бегового движения.

Ирина: Наше образование очень конкретное: это или мостик в новую профессию, или крутая лестница наверх для тех, кто уже работает в ней. Успех, в моем личном понимании, — это возможность зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом. Мы очень хотим, чтобы успешных людей стало больше.

— Что самое сложное в вашей работе?

Ирина: Рассказать о себе потенциальным студентам так, чтобы они поняли, что это действительно очень качественное образование.

Серафима: А еще выстраивать программы. Большинство наших спикеров никогда не преподавали, потому что у них нет на это времени. Они постоянно работают и почти неуловимы.

— Над чем работаете прямо сейчас?

Cерафима: Над программами и над тем, чтобы о нас узнали, поверили и пришли к нам. Завоевать доверие непросто, так как предложений на рынке множество.

Ирина: Готовим несколько промежуточных мероприятий, которые разъяснят нашим будущим слушателям, чему именно мы будем учить и в каком формате. Например, 20 сентября пройдет мастер-класс по PR от акул медиабизнеса Елены Кохановской (МТС) и Сергея Скрипникова (ФРИИ), а недавно мы провели открытый урок совместно с Летним кинотеатром-лекторием на ВДНХ. Был аншлаг, и нас это очень воодушевило — значит, мы идем в нужном направлении. Кроме того, мы принимаем участие в близких по формату мероприятиях — например, в Международной музыкальной конференции Colisium (http://colisium.org — прим. ред.).

— Почему Рабочая Станция?

Ирина: Нам симпатична территория Artplay, здесь много образовательных учреждений и мы ощущаем себя здесь очень органично. В Рабочей Станции хорошие помещения и много интересных людей. С первой встречи стало понятно, что мы близки по духу, установилась очень приятная коммуникация. Мы посмотрели несколько вариантов, а придя сюда, сразу поняли, что нашли свое место.

Серафима: Наш проект — для пассионарных людей, любящих жизнь, не боящихся перемен, стремящихся узнавать новое и делать мир лучше. Для всего этого им нужно рабочее пространство. Рабочая Станция — офис, откуда не хочется уходить. С первого визита очень понравилась атмосфера, которую, разумеется, создают люди — молодые, красивые, с хорошим чувством юмора, работающие на результат, а не до семи вечера. Мы очень благодарны команде РС за поддержку нашего проекта, а также за развитие рабочей среды нового формата, благодаря которой, я уверена, появится много замечательных проектов.